Nuestros proyectos

Acondicionamiento estético y acústico del salón de actos del CIFP Compostela

El salón del CIFP Compostela era el típico salón de los años 60, lleno de moqueta azul en paredes y suelo y sin luz. Un salón de actos donde lo mágico residía en su techo, un techo de madera suspendido del forjado haciendo curva y a más de 7 m de altura. Este punto fue lo único que no tocamos, el resto cambio por completo.

Tenía un gran problema de acústica, que se resolvió tratando las paredes mediante materiales absorbentes haciendo un bonito diseño con su geometría. Los pasillos se forraron con paneles de madera que nos ayudaría a que el sonido rebotara adecuadamente y llegara desde el escenario sin problema a todos los oyentes, sin necesidad de utilizar altavoces de ser el caso.

Y como no, corregimos el problema de la iluminación, ya que se trata de un salón donde se dan conferencias, se hacen concursos, presentaciones de cocina, ¡¡¡y exámenes!!! Para ello ejecutamos una luz suspendida del techo de madera con regulación, para que adaptarse a todas las necesidades y casuísticas. Además de reforzar el pasillo con iluminación en el suelo.




Vivienda unifamiliar en Cerceda

Este ha sido un proyecto llave en mano de una “casa de aldea”, como dicen nuestros clientes Carmen y Antonio. Aquí nos encontramos con dos requisitos; una casa de planta baja tipo “chalet” y un galpón lo más grande posible para los aperos de labranza. Para ello se unió todo a través del garaje de la vivienda.

Desde la carretera la apariencia es de un chalet de planta baja, pero si lo ves desde el interior de la parcela, ya se ve el galpón anexo, donde nuestro cliente ha encontrado el espacio necesario para guardar todas sus herramientas y maquinarias y pasar su tiempo de ocio. Por el contrario, Carmen ha encontrado una casa de planta baja, muy luminosa y tranquila, con una gran cocina abierta al salón donde disfrutar de la familia y con salida directa al parche posterior, sin necesidad de vincular visualmente la zona de galpón con la vivienda en sí.



Reforma interior piso en Santiago de Compostela

Un piso de los años 60 situado en una céntrica calle de Santiago de Compostela. Un piso donde se ha buscado el aprovechamiento de cada espacio y en el que se ha exprimido todo hasta conseguir de un baño, tener dos. Una vivienda en la el cliente ha confiado plenamente en nosotros desde el minuto uno, cuando nos encargó la reforma de su segunda residencia en Compostela hasta el punto de querer que lo decoráramos todo a nuestro gusto.

Un piso sencillo, donde los detalles son los que dan la nota de color en cada ambiente. Un mobiliario hecho a medida y diseñado por nosotros en exclusiva para él. Una iluminación pensada para su uso. Una cocina, pequeña sí, pero que invita a todos el mundo a entrar y ponerse a cocina con su amplio mesado y su frente de cocción con tanto color.

Cada espacio con armarios empotrados a medida y diseñados interiormente con el cariño que Eliseo se merecía.
Una vivienda que actualmente cumple con las exigencias de confort acústico y térmico en las tres habitaciones que dan a la calle, gracias a las nuevas carpinterías exteriores y a los trasdosados aislados interiores.





Reforma restaurante O Piorno

Esta ha sido nuestra obra “express”. Una obra comenzada un lunes e inaugurada un viernes noche. Todo un reto para nuestro equipo de profesionales que trabajan en cada proyecto y obra con nosotros.

Una remodelación total de los aseos, invirtiendo sus posiciones, una vinoteca que llama la atención a cada comensal que pasa por este restaurante de la zona vieja de Santiago, una terraza cubierta convertida en un pequeño comedor donde una chimenea recuperada en piedra es el toque de atención, además de una buena climatización y control solar del espacio con un toldo motorizado exterior y un split interior.

Se renovó toda la pintura e iluminación del local y la barra se reformó para dar cabida a un expositor frigorífico que desde la calle invita a entrar y tomarte un vinito picando algo de su carta.



Reforma vivienda unifamiliar en Muros

Este encargo fue muy especial, ya que el cliente, además de vecino, es un buen amigo. Una casa de veraneo en Muros donde ahora iba a pasar a ser su residencia habitual. Nuestra misión era humanizarla, hacer de esa casa grande, vacía y fría un espacio agradable para ellos y todos sus invitados. Una casa que invite a quedarse y no salir de ella.

Un requisito imprescindible fue insonorizar acústicamente el dormitorio principal además de aislarlo térmicamente. Además esta habitación tenía que contar con un vestidor agradable y un cómodo y bonito baño privado. La verdad es que se creó un espacio donde Mercedes, ahora puede descansar sin ningún tipo de ruido y donde Álvaro puede ordenar toda su ropa a su gusto sin pelearse por el espacio.

Además de este espacio se acondicionaron el resto de habitaciones y salón, se renovó la pintura, se instalaron puertas nuevas y tarima en toda la vivienda para dar esa calidez tan deseada por ellos, la iluminación se modificó creando diferentes ambientes y además se sustituyeron las carpinterías exteriores.





Clínica dermatológica Dra. Sandra Mateo

Una clínica dermatológica donde se ha tratado cada rincón con la delicadeza que nos consta con la que reciben a sus pacientes. Un local casi cuadrado, con dos fachadas exteriores donde se aprovechado cada espacio al máximo, incluyendo la altura del mismo, que nadie ve, pero que oculta hasta un techo técnico transitable para el mantenimiento de todos los equipos de climatización del local.

Una clínica con 3 consultas y dos salas de operaciones, tratadas debidamente para ello, dos aseos, un pequeño office/almacén, una gran sala de espera y recepción y anexa a la misma un pequeño espacio donde los niños son los protagonistas. Un encargo en la que el promotor quiso que participásemos en la elección de cada uno de los elementos y accesorios de la clínica, desde las camillas hasta las papeleras.

Un local donde la iluminación se cuidó muchísimo y la estética tiene una parte fundamental en cada rincón. Además de un tangram gigante hecho en colaboración con una artista compostelana amiga nuestra, que recorre todo el local como una cuchilla que lo atraviesa desde el interior de la recepción y que sale por la puerta hasta el vestíbulo exterior.



Reforma restaurante ASIA 2018

Un restaurante asiático fuera de lo común, este fue el encargo que nos hicieron. Y creemos que se ha conseguido, ya que si no es por la carta, nadie pensaría que es un restaurante chino al uso.

Una reforma de una local que ya había sido concebida como cervecería en su pasado y que ahora albergaba un restaurante donde la decoración, el mobiliario, la simbología, la iluminación, fueron aspectos que hoy en día siguen llamando la atención de los clientes cuando entran o simplemente cuando te asomas a través de su gran cristalera desde la calle Santiago de Chile y que no deja indiferente a nadie.

Un espacio acondicionado acústicamente y un comedor tranquilo y relajante donde las comidas con amigos o en pareja son de lo más agradable.





Reforma Ortopedia HERMO

Nuestra clienta y amiga María quería renovar su ortopedia de Bertamiráns, saliéndose un poco de los estereotipos. Buscaba una tienda de ortopedia distinta, donde los clientes y pacientes que a diario entran por su puerta, sientan que es una tienda como otra más, donde poder probarse cómodamente un par de zapatos, un pañuelo o una prótesis, en resumen, se trataba de eliminar ese pudor o hasta reparo que sentimos a veces cuando acudimos a este tipo de comercios.

Se ha querido tratar el espacio con un carácter más estético y agradable para el cliente, donde no sentirse incomodo a la hora de realizar su compra o consulta. Esto se consiguió renovando la iluminación, el mobiliario diseñado y fabricado a medida, se reordenó el espacio y se creó un baño nuevo y consulta donde poder realizar consultas más privadas.



Reforma estética Bistro-Café La Muralla

En esta reforma se buscaba dar un giro de 180º al estilo de este emblemático establecimiento compostelano aprovechando las bondades del local en cuestión, para aquellos que no lo conozcan decir que en el subsuelo de dicho local puede verse, a través de unos vidrios restos de la antigua muralla que rodeaba en la edad media a la ciudad de Santiago de Compostela… de ahí su nombre.

Se trataba de un local austero con un estilo clásico en es que se hizo una puesta a punto de las instalaciones, se renovó la iluminación y se le dio un carácter más moderno, más alegre y con algunos toques de diseño aportados por nuestros técnicos. La implicación de los oficios fue, en este caso, indispensable para alcanzar el objetivo que nos había planteado la propiedad.



Clínica Dermoestética en Pontevedra


Centro Pilates Quinta Esencia